Красота спасет мир
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Здесь вы найдете многое о похудении, здоровом образе жизни, правила ухода за собой...все что бы оставаться прекрасной всегда, красивыми и неотразимыми вечно! Еще можете узнать много нового в разделах фотошопа, кулинарии, хобби.
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Десерты (сладкие вкусности)

Перейти вниз 
АвторСообщение
mandarinochka
Admin
mandarinochka


Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-08-11
Возраст : 40
Откуда : Украина

Десерты (сладкие вкусности) Empty
СообщениеТема: Десерты (сладкие вкусности)   Десерты (сладкие вкусности) Icon_minitimeПт Сен 24, 2010 5:52 am

Что вы подаете на десерт?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://beauty.forum2x2.com
mandarinochka
Admin
mandarinochka


Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-08-11
Возраст : 40
Откуда : Украина

Десерты (сладкие вкусности) Empty
СообщениеТема: Re: Десерты (сладкие вкусности)   Десерты (сладкие вкусности) Icon_minitimeПт Окт 08, 2010 1:33 am

Крем-брюле (Creme Brulee)

Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара.... и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита! Smile
Десерты (сладкие вкусности) 743be3ab2f63

Состав (на 3-4 порции)

* жирные сливки (33-35%) - 500 мл,
* желтки - 4 шт,
* сахар - 50 г,
* половинка стручка ванили,
* мелкий коричневый сахар - 1-2 столовых ложки

Приготовление

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
Десерты (сладкие вкусности) 98433c4095d1

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена.
Десерты (сладкие вкусности) C728e9ec84f8

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
Десерты (сладкие вкусности) 4fcac717524f

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Десерты (сладкие вкусности) 6807a8d21574

Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
Десерты (сладкие вкусности) 383af8c0e811

Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
Десерты (сладкие вкусности) 47e758b5f5d8

* Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Десерты (сладкие вкусности) C8a4f4858bfa

Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Десерты (сладкие вкусности) 2b52b891f1af

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.

Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

* Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Десерты (сладкие вкусности) F011e2facec0


Источник материала
Вернуться к началу Перейти вниз
https://beauty.forum2x2.com
 
Десерты (сладкие вкусности)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красота спасет мир :: Ах, какая я хозяюшка! :: Кулинария .-
Перейти: