Здесь вы найдете многое о похудении, здоровом образе жизни, правила ухода за собой...все что бы оставаться прекрасной всегда, красивыми и неотразимыми вечно! Еще можете узнать много нового в разделах фотошопа, кулинарии, хобби.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Сколько и какой пищи нужно человеку

Перейти вниз 
АвторСообщение
mandarinochka
Admin
mandarinochka

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-08-11
Возраст : 36
Откуда : Украина

Сколько и какой пищи нужно человеку Empty
СообщениеТема: Сколько и какой пищи нужно человеку   Сколько и какой пищи нужно человеку Icon_minitimeПн Окт 04, 2010 5:58 am

В учении о питании человека большое значение уделяется количественной стороне питания, выражающейся в калорийности суточного рациона. Калорийность пищевого продукта - это количество энергии (в калориях); получаемое за счет сгорания в организме каждого грамма продукта. Между тем калорийность, как бы значительна она ни была, не может служить исчерпывающим показателем оценки питания без учета качественной Стороны, т. е. соотношения в рационе пищевых веществ - белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
Исследования последних лет показывают, что наиболее полезными и в полном смысле рациональными оказываются пищевые рационы сравнительно невысокой калорийности, но в которых оптимально подобраны все необходимые пищевые вещества. Более того, эти исследования позволяют считать, что высококалорийные рационы не только не полезны, но в ряде случаев для многих людей вредны. Высококалорийное питание чаще всего оказывается избыточным при умственной работе иди полностью автоматизированном труде, при мало
подвижном образе жизни и других жизненных укладах с малой физической нагрузкой и недостаточной мышечной деятельностью.


В этих условиях большое количество калорий в пищевом рационе является фактором, способствующим ожирению и развитию раннего атеросклероза. Прогрессирование атеросклероза и (развитие нарушений сердечно-сосудистой системы в значительной степени связаны с избыточным питанием. В результате систематического чрезмерного потребления пищи нарушается жировой обмен, который проявляется повышенным отложением жира в организме и образованием большого количества трудновыделяемого холестерина. При этом расстраивается гормональная деятельность (нарушается функция коры надпочечников, половых желез и др.), нарушается функция сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Таким образом, в профилактике атеросклероза все в большей Степени приобретает значение борьба с нарушениями количественной стороны питания, т. е. с обильной едой, особенно на ночь.


Избыточное питание в, сочетании с малоподвижным образом жизни подготавливает и создает условия в организме, способствующие раннему развитию атеросклероза. Все это убеждает, что к высококалорийному питанию следует относиться с большой осторожностью. Нередко калорийность питания кажется невысокой, нормальной, однако, сопоставляя ее с производимыми энерготратами, которые определяются, как известно, объемом физической, мышечной работы, калорийность питания оказывается значительно превышающей энерготраты. Несоответствие энергетической ценности питания производимым человеком энерготратам стало явлением достаточно распространенным. Все пищевые продукты в зависимости от калорийности можно, под разделить на высококалорийные, калорийные и малокалорийные. К высококалорийным продуктам относятся животные и растительные жиры, жирная свинина, сахар и кондитерские изделия. При малой физической нагрузке снижение калорийности питания должно производиться в первую очередь за счет снижения потребления высококалорийных продуктов.

Группу калорийных продуктов составляют в основном крупы, и макаронные изделия, всё виды хлебобулочных изделий, вареные колбасы, жирные сорта мяса. Хлебобулочные продукты. хотя и относятся по калорийности ко второй - группы однако по своей ррлив формировании калорийности питания имеют значение не меньшее, чем высококалорийные продукты
Большое потребление хлебобулочных изделий резко повышав калорийность питания, способствуя ожирению и нарушению холестеринового обмена. Каждые съеденные 100 г ржаного хлеба - это 217 калорий, одна булка - 600 калорий. Если человек съест в день 300 г ржаного хлеба и 300 г пшеничного, то он только за счет хлеба подымет калорийность своего питания на 1400 калорий в сутки. По калорийности 100 г пшеничного хлеба равноценны 100 г икры, или 150 г сарделек.


К, малокалорийным продуктам питания относятся все овощи, фрукты, ягоды, частиковая рыба (судак, лещ и др.), Треска, обезжиренный творог, кефир и др. Эти продукты полезны для людей зрелого и пожилого возраста, а также ведущим малоподвижный образ жизни.
Одним из важных показателей рациональности питания (калорийности) является стабильность вес тела. Если нет лишнего веса он поддерживается на постоянном уровне, то это свидетельствует 6 хорошем обмене веществ, нормальном использовании поступающей пищи. Полноценность питания предусматривает включение в пищевой рацион белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ применительно к потребности организма, в зависимости от его состояния, возраста, пола, веса тела, характера трудовой деятельности, климатических условий и других особенностей.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://beauty.forum2x2.com
 
Сколько и какой пищи нужно человеку
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красота спасет мир :: Я худею!!! :: Правильное питание-
Перейти: