Здесь вы найдете многое о похудении, здоровом образе жизни, правила ухода за собой...все что бы оставаться прекрасной всегда, красивыми и неотразимыми вечно! Еще можете узнать много нового в разделах фотошопа, кулинарии, хобби.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Что такое фэн шуй и его маленькие секреты

Перейти вниз 
АвторСообщение
mandarinochka
Admin
mandarinochka

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-08-11
Возраст : 36
Откуда : Украина

Что такое фэн шуй и его маленькие секреты Empty
СообщениеТема: Что такое фэн шуй и его маленькие секреты   Что такое фэн шуй и его маленькие секреты Icon_minitimeПт Сен 24, 2010 6:02 am

Фэн шуй - древняя китайская наука о привлечении в ваш дом удачи, богатства и счастья. В дословном переводе фэн шуй означает "вода и ветер". В китае история фэн шуй насчитывает более пяти тысяч лет и объединяет в себе способы применения благоприятной энергии ци, нахождения баланса между инь и ян, правильного сочетания пяти элементов: вода, земля, дерево, огонь и металл. Фэн шуй подскажет, как стать успешным на работе, правильно тратить деньги, обустроить свой дом, укрепить здоровье и многое другое.

О фэншуй квартиры многоэтажного дома

Заметим, что фэншуй квартиры внутри нее намного важнее, чем то, что находится вокруг. Ведь жильцы квартир чаще всего ничего не могут изменить за пределами своей крепости, а вот то, что внутри вполне по силам изменить.

Старайтесь, чтобы фэншуй квартиры содержал как можно больше благотворной энергии ци, которая должна иметь возможность свободно перетекать из комнаты в комнату. В основном ци попадает в квартиру через входную дверь, она должна быть хорошо освещена. Да и вся квартира должна смотреться приветливой и просторной.

Если ваша входная дверь по направлению указывает на самую большую комнату в квартире, то желательно ширмой распределить поток ци между другими комнатами тоже.

По фэншуй желательно, чтобы входная дверь открывалась внутрь, т.к. двери, которые открываются наружу, урезают свободное течение ци. Старайтесь фэншуй квартиры сделать как можно просторнее. Ци останавливается, если, например, входная дверь открывается в маленький и тесный коридор или натыкается сразу на стену. Но это легко исправить: повешайте большое зеркало, оно создаст имволическое впечатление увеличения размеров коридора или прихожей.

Входная дверь по фэншуй не должна открываться на туалет. Туалет сам по себе создает отрицательный поток ци, и ни в коем случае не должен находиться напротив входа в квартиру или спальни. Если же случилось так, что туалет в квартире все-таки построен именно так, то держите двери туалета закрытыми. Можно также снаружи повесить любое зеркало, чтобы "символически" сгладить негативное ци. Если в вашей квартире два и больше туалетов, старайтесь использовать как можно реже тот, что находится напротив входной двери.

Прямо напротив входной двери вашей квартиры не должно быть окон. Это приведет к тому, что большая часть ци, попавшая в дом через дверь, тут же улетит в окно. Можем порекомендовать заслонить окно шторами или ширмой.

По фэншуй ци может попадать в квартиру также через окна, но большая часть все-таки входит через входную дверь. Окна в квартире должны иметь достаточные размеры, чтобы иметь возможность привлекать ци, но с другой стороны и не быть сильно большими. При идеальной планеровке на любую дверь квартиры должно приходиться не более трех окон. Исключением из правила являются так называемые студии или однокомнатные квартиры (количество дверей у них минимальное, иногда всего две).

Ци следует направлять так, чтобы оно извилистым путем прошло все помещение. Прямое движение ци, как правило, слишком быстрое, и потому оно не всегда оказыает достаточное благотворное влияние на квартиру. Для исправления прямого течения ци можно подвесить перед дверьми музыку ветра или колокольчики, которые направят ци вверх. Наконец, можно повесить два или три зеркала на противоположных стенах коридора или прихожей. Ци будет как бы течь от одного к другому зеркалу, замедляя свое благотворное движение.

Старайтесь никакими способами не допускать беспорядка в вашей квартире. Кучи вещей на полу, столах и мебели замедляют и ограничивают ци, что приводит к застою ци и потере благотворной силы этой энергии.

Ци застаивается и в темных и малоиспользуемых комнатах. Комнаты, которыми не регулярно пользуются, старайтесь часто проветривать.

Не поленитесь сделать следующее: встаньте у входной двери и найдите взглядом в квартире самый дальний угол. По фэншуй он считается счастливым. Разместите здесь предмет, который символизирует ваш личный элемент (либо элемент, который предшествует вашему в цикле порождения).

Осмотрите фэншуй квартиры на предмет внутренних ша. Их источниками могут быть острые углы стен и мебели, колонны с квадратным сечением и потолочные балки. Для нейтрализации таких ша можно переставить мебель. Растение в горшке или зеркало скроют колонну, а две бамбуковые флейты, подвешенные к балке, устранят ее вредное воздействие.

В двухэтажных квартирах кухня или столовая должны располагаться выше гостиной. Иначе благотворное ци будет уходить вместе с вашими гостями...

Желательно, чтобы комнаты имели пропорциональную форму (комнаты должны быть прямоугольными или квадратными), зрительно ни одна комната не должна казалаться значительно больше другой. Г-образные комнаты по фэншуй считаются "незавершенными": угол, направленный в центр комнаты, проецирует ша. Исправляется данный недостаток опять же с помощью зеркал: повешайте два зеркала по обеим сторонам от угла и они заставят ша исчезнуть.

Фэншуй квартиры не советует располагать кухню, столовую или ванную в центре квартиры. Ведь центр - это зона удачи, поэтому в ней полезно собираться всей семье. Это место как нельзя лучше подходит для гостинной.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://beauty.forum2x2.com
mandarinochka
Admin
mandarinochka

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-08-11
Возраст : 36
Откуда : Украина

Что такое фэн шуй и его маленькие секреты Empty
СообщениеТема: Re: Что такое фэн шуй и его маленькие секреты   Что такое фэн шуй и его маленькие секреты Icon_minitimeПт Сен 24, 2010 6:04 am

Не захламляйте дом

Хламу уделяется важное значение в традиционном искусстве фэн-шуй, так как он оказывает сильное влияние на поток ци в любом месте. Хлам – это необязательно грязь и беспорядок; скорее речь идет о ненужных или вышедших из употребления вещах, за которые мы продолжаем цепляться по привычке. Люди склонны делать запасы «на черный день» и хранить неиспользуемые вещи в надежде, что они когда-нибудь понадобятся. К сожалению, такая страсть к накопительству препятствует гармоничному движению энергии дома, на работе и в жизни в целом.

Вам достаточно лишь вспомнить, когда вы последний раз переехали в новый дом (и избавились от хлама) или сделали большую весеннюю уборку, чтобы воссоздать ощущение легкости, приподнятости и освобождения, сопровождающее «разборку завалов».

Обычным примером хлама является одежда, которую не носили больше трех лет, сберегаемая на тот случай, если она снова войдет в моду. На самом деле это вряд ли случится, а если и случится, одежда будет сидеть не так хорошо, как раньше. Этот хлам лишь загромождает нашу жизнь и заставляет думать о прошлом вместо того, чтобы сосредоточиться на настоящем и будущем. Нам нужно жить надеждой, а не страхами. Люди, которые живут в страхе, часто одержимы прошлым и с трудом представляю свое будущее. Сделав хорошую уборку и избавившись от ненужного хлама, люди могут изба виться от пожитков, которые символически даже физически обременяют их.

Важно помнить, что понятие «устаревший» для одного и того же предмета может быть разным для разных людей и что необходимость избавиться от него может возникнуть раньше или позже в зависимости от склада личности. Нуж¬на постоянная переоценка того, что сейчас важно для вас. Если вам кажется, что вы топчетесь на одном месте, посмотрите на вещи, которые вас окружают. Что ограничивает ваше развитие? В чем вы больше не нуждаетесь? Такой, казалось бы, малозаметный поступок, как избавление от лишнего хлама, может волшебным образом создать ощущение благополучия.

Часто люди отдают свой «хлам» в разные благотворительные учреждения. (Что кажется ненужным одному человеку, может оказаться бесценным сокровищем для другого, так что иногда это вполне уместно.) Когда человек переезжает в новый дом, то ощущение свободы, которое он испытывает, связано не только с переменой обстановки. Оно даже в большей степени связано с освобождением от всевозможного хлама и старья.

Однако из этого не следует, что мы обязаны раз в несколько лет переезжать на новое место. Просто нужно быть искренними по отношению к вещам и не впадать в минимализм, а хранить лишь те вещи, о которых остались хорошие воспоминания и которыми мы пользуемся время от времени. Все остальное можно смело причислить к хламу. Стоит задать себе простой вопрос: «Пользовался ли я этой вещью в прошлом году и насколько возможно, что она мне понадобится в будущем году?» Или можно спросить: «Если бы мне предстояло через месяц переехать в новый дом (или офис), является ли этот предмет достаточно важным, чтобы таскать его с собой и, возможно, оплачивать стоимость его перевозки?»

Энергетический подход

Некоторые предметы как будто хранят память о времени или о местах, где они были, и сообщают эту атмосферу или собственную энергию окружающей обстановке. Если такие предметы излучают негативную энергию, это оказывает гнетущее воздействие на нашу жизнь. Обращайте внимание на то, как разные вещи влияют на ваше настроение.

От предметов, вызывающих отрицательные эмоции или тяжелые воспоминания, необходимо избавляться в первую очередь. Прислушайтесь к голосу интуиции. Если какая-то вещь вызывает у вас смутное беспокойство, уберите ее с глаз долой и через некоторое время посмотрите, как это повлияет на атмосферу вашего дома или рабочего места.

Не ставьте на почетные места в доме предметы, которые вызывают у вас чувство беспокойства, лишь ради того, чтобы показать подруге или свекрови, как вы цените ее подарок. Продайте их, подарите, потеряйте – воспользуйтесь любым предлогом, чтобы избавиться от них, кем бы они ни были подарены. В конце концов, ваш дом принадлежит вам, и вы хотите чувствовать себя комфортно, а не держать у себя вещи, которые энергетически истощают вас или заставляют испытывать неприятные чувства.

Обратите внимание и на вещи, которые приобрели вы сами. Есть ли у вас одежда, украшения или мебель, купленные в магазине, где продаются подержанные изделия? Такие предметы могут излучать фоновую энергию, далеко не всегда благоприятную для вас.
Если что-то интуитивно создает у вас противоречивое впечатление, рассмотрите возможность того, что энергия, а не физический облик этой вещи может создавать для вас проблему.

Ремонт

С точки зрения фэн-шуй хлам накапливается из-за недостаточного внимания к нашему физическому окружению. Если люди живут в запущенном доме с осыпающейся штукатуркой, ободранными обоями и грудами ненужного барахла, это оказывает сильное негативное влияние на их уровень энергии и способность радоваться жизни. Большинство людей не доводят дело до такой крайности, но обстановка нашего жилья обычно не находится в идеальном состоянии.

Иногда элементарный уход за домом может заметно изменить ваше отношение к нему. Самый простой пример – электрические лампочки. Если у вас есть перегоревшие лампочки в разных помещениях дома или офиса, на диаграмме ба-гуа они могут находиться в том отделе, который отражает проблемный аспект вашей жизни. Сходным образом чисто вымытые окна могут дать вам «новый взгляд на мир».
Если в доме сыро, появилась плесень или протекает крыша, то места неполадок на диаграмме ба-гуа могут символически обозначать аспекты жизни владельца, которые нуждаются в улучшении. Иногда треснувшее зеркало или оконное стекло в углу взаимоотношений отражают проблемы в отношениях между людьми. Конечно, не каждое треснувшее стекло указывает на возможные неприятности в материальном или личном плане, но это необходимо учитывать при оценке энергетического равновесия в вашем доме.

При оценке фэн-шуй любого места обращайте внимание на его физическое состояние и учитывайте возможность ремонта.

Резюме

Одно из самых простых и в то же время наиболее мощных средств фэн-шуй для дома, которое, пожалуй, следует использовать раньше всех остальных, — это генеральная уборка. Очистите свой дом и офис от грязи и пыли, избавьтесь от лишнего хлама и сделайте необходимый ремонт. Если задача кажется слишком сложной, ограничьтесь одной комнатой или хотя бы одним шкафом, а потом переходите к следующему этапу.
Иногда вещи, которые люди держат у себя дома, являются символической преградой для свободного движения энергии в их жизни. При любой оценке дома или офиса эти препятствия должны учитываться и устраняться с помощью корректирующих средств фэн-шуй.
Начните разборку хлама с одежды. Разберите один ящик или одну секцию вашего платяного шкафа. Выберите одежду, которую вы не носили больше года и не собираетесь носить в обозримом будущем, и отдайте ее в местное благотворительное учреждение. Это освободит место для новых вещей в вашей жизни. Будет лучше, если вы избавитесь сразу от всей лишней одежды, но этот процесс можно начать и постепенно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://beauty.forum2x2.com
 
Что такое фэн шуй и его маленькие секреты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красота спасет мир :: Все бабы как бабы, а я - Королева! :: Мой дом, моя крепость!-
Перейти: